top of page

Padaria

      São Bento ao escrever a Regra para os seus monges no século VI, os adverte que o mosteiro deva ser construído de tal forma que possua padaria, horta, queijaria, pomar, oficina para atender as necessidades da comunidade. Para o patriarca beneditino a vida do monge é o ora et labora, oração e trabalho, pois a ociosidade é inimiga da alma; por isso em certas horas devem ocupar-se os monges com o trabalho manual, e em outras horas com a leitura espiritual.

           O Mosteiro de São Paulo não foge à regra. Em 1999 passou a oferecer ao público bolos, pães, geléias, biscoitos, cujas receitas são seculares, e estavam guardadas no arquivo da abadia. A forma de prepará-los só é transmitido a um outro monge para que se continue cumprindo o que escreveu S. Bento: "são verdadeiros monges, se vivem do trabalho de suas mãos"..

SOBRE NÓS

O Mosteiro de São Bento faz parte do roteiro histórico da cidade de São Paulo. Fundado pelo monge chamado Mauro Teixeira em 1598, hoje o complexo abriga a Basílica Abacial de Nossa Senhora da Assunção, o Mosteiro e o Colégio e Faculdade de São Bento.

LOCALIZAÇÃO

Endereço: Largo de São Bento, s/nº - Centro - São Paulo - SP, 01029-010

(11) 3328-8799

  • Facebook Mosteiro
  • Grey Instagram Icon
  • YouTube

2020 Mosteiro de São Bento de São Paulo - Site Criado por Romão Filmes

bottom of page